Неустрашимый кот
Даже не зная научных трудов о естественном отборе в природе, можно легко убедиться в их правоте на жизненных примерах.
В нашем дворе живёт бродячий кот, местный герой, потрёпанный условиями жизни и борьбой за выживание. Живёт сам по себе, ни к кому не подходит, никого не признаёт. О его существовании я узнал случайно, когда услышал жуткие кошачьи вопли, доносившиеся со двора, а это, как оказалось «наш смотрящий за двором» лихо расправлялся с другим котом, случайно зашедшим на чужую территорию.
Но как бы то ни было, он же всё-таки кот. Должно же быть в нём всё то, что так характерно для котов , ну, например, страх перед собаками? Оказалось, что ничего подобного!
Наблюдаю в окно такую картину. Наш герой вразвалочку, неторопливо пересекает двор. И друг! Раздается яростный собачий лай и, судя по его приближению, собака несётся «разбираться с котом»! У нашего героя ни один мускул на теле не дрогнул - он как шёл вразвалочку, так и продолжал свой путь, на секунду лишь, на ходу, повернул голову в сторону доносящегося звука и с неподдельным безразличием отвернулся.
Когда до летящей шерстяным и голосистым колобком болонки оставалось метра три, кот нехотя сел на задницу и поднял вверх правую лапку, чем-то напоминая наших партийных лидеров, приветствовавших демонстрантов с трибуны мавзолея.
Болонка пошла в атаку и сразу же получила удар лапой по морде! Взвизгнула от боли, изменила угол атаки и снова ринулась в бой - и снова получила острыми когтями по морде. Снова взвизгнула! Перебежала, пытаясь «окружить кота», тот, в свою очередь, не меняя позы, тоже развернулся навстречу собачьему безумцу.
В третий раз болонка бросилась в атаку и тут ей повезло гораздо меньше, чем в предыдущие разы – кот врезал от всей души и, судя по тому, как взвыла собачонка, очень точно и больно!
Болонка заверещала от боли и понеслась прочь с поля битвы искать утешение в объятиях хозяйки.
А наш герой, у которого даже шерсть во время драки дыбом не вставала(!), спокойно и буднично продолжил свой путь.
Вот такой простой, скромный герой живёт в нашем дворе!