Пёс-Призрак. Спойлер

Пёс-призрак живёт на крыше,
не чтобы быть свыше,
а чтобы не знать стен
и ничего сверх, кроме неба.
 
Сосед слева затеял лодку
рядом - на сковородке
крыши под пасмурным небом.
 
Пёс-призрак из тех,
кто идёт против ветра,
с крыш хрущоб
нарицательной Fanta-Petrа
шлет голубиной почтой
черную метку
головорезам мафии,
пенсионерам
в растянутых трениках,
фанатам пряников,
американского
эпоса про Тома и Джерри:
"Ждите,
вуаль аварийной сети
не скроет фасад.
Аз здесь воздам".
 
Рука времени знает,
где тут стоп-кран,
где тут комарик в янтарь -
тонкие ножки,
смешное крыло.
Пёс-призрак танцует на крыше
бой в кимоно,
это страшно красиво -
такие шаманские пляски.
Голуби, хлопают крылья,
откровенно грязно
в голубятне,
но птицам нет дела,
они принимают дары из рук
сидящего на крыше демона.
 
Пёс-призрак не получал
смс с датой смерти
из Брюсселя.
Он - бессмертный,
он пьёт живую воду с Гомером,
он не использует мобильную связь.
 
Лучший друг
говорит по-французски,
продает мороженое,
он не от мира сего.
Девочка с бутербродами
трогает книгу за локоть -
этот шнурок
с непростыми вопросами.
Приходит пёс
шоколадной горячей масти -
здрасьте,
садится на хвост,
здесь будет погост.
Он аз есмь призрак,
но девочка его видит.
 
Тучи спускаются ниже,
там, на соседней крыше
индеец Никто
курит табак,
зашивает последний шпангоут
лодке
под биты метеосводки.
 
Это она,
не дожидаясь повода,
поднимет павшего демона
выше голубятни
бережно.