Молитва

Молитва
"...старость - это не для слабаков." (Татьяна Друбич)
 
Зыбкое, молчаливое
Время моё последнее,
Где-то смеётся милое,
Как-будто тысячелетнее,
Эфирное и невесомое
Моё вспоминанье юности,
А здесь, надо мной огромное
Горячечное до безумности
Желание иль мольба уже -
Дай, Господи, мне прощения,
Спокойно ступать по твоей меже
Без боли и сожаления.
По той, что зовётся старостью -
Меж жизнью и смертью линия...
 
Сентябрь полыхает яростно
И небо вновь синее-синее...