Память

Быть может, всё уйдет и не испустит свет,
Оставит нас одних искать ответ
В тяжёлом мире счастья и печали,
Забросит нас в неведомые дали,
Нам подмигнёт и навсегда угаснет,
Всё прошлое закончит быстрый бег
И дальнею звездою, сияющей лишь век,
Нам подмигнёт и навсегда угаснет.

Быть может, будет так, но надо бы иначе,
Земле огромной пожелай удачи,
Чтоб память с нами шла, нигде не отставая,
Тогда придёт и к нам эпоха золотая.