ОСЕННЯЯ РОЗА

Наполнил до краёв сентябрь флакон духóв.
В нём пряность от листвы и спелость ягод,
птиц перелётных ноты, прелесть облаков
и радуги последней благость.
 
Тенистый сад. В укромном уголке его,
от глаз вдали, как ночи сновиденье,
божественной любви явилось рождество -
пурпýрной розы воскресенье.
 
Откуда ты, красавица? Сама взошла?
Мне не припомнить..., куст, как появился,
и, неукрытой, как мороз пережила,
зимой он очень сильно злился!
 
Осенней поздней розы пламенный огонь
пленяет и зовёт к себе на встречу.
Пунцовых и нежнейших лепестков шифон
дыханием ласкает ветер.
 
Рассвет туманом заблудился в лепестках
и дымкой невесомо-серебристой
улёгся словно ангел впопыхах,
в них, засверкав слезой Пречистой.
 
Свой палец наколю умышленно шипом,
чтоб капля крови на цветок упала.
Не отличить по цвету! С розою тайком
я породнюсь... и жизнь начну сначала.
 
*