Если

Я много слов могу сказать
Тебе и твоему огню.
И если вместе, то гореть,
А если врозь, то плыть ко дну.
 
Ты можешь громко говорить,
И громко я могу стонать.
И если вместе, то летать,
А если врозь, то умирать.
 
2018