В разъединенье рук...

* * *
В разъединенье рук –
Холодных, как молчание –
Статистика разлук,
Ещё одно отчаянье.
 
Когда – уже без слов,
Когда – уже с горячкою –
Сведённые узлом,
Из пальцев рвутся пальчики.
Всё яростней, всё злей
И горячей пощёчины
В испытанном узле
От боли пальцы корчатся.
Ещё лишь только миг,
Ещё одно движение –
И разорвётся мир,
Двух душ соединение.
 
Печален лик луны,
И звёзды – словно оспины…
Две ледяных спины.
Две иноходных поступи.
 
2012 г.