Вагон на стыках...

* * *
Вагон на стыках скок да скок,
Стучат колёса без умолку.
Тебе, родная, невдомёк,
Как без тебя узка мне полка.
 
Кладу перед собой листок,
Зеваю, как бы между прочим.
Тебе, родная, невдомёк,
Что напишу всего две строчки.
 
Вагон то вдруг рывком, то вбок,
Скрипя, пружинит пол упруго.
Тебе, родная, невдомёк,
Что мы всё дальше друг от друга.
 
За поворотом огонёк
Мигнул домашнею теплинкой.
Тебе, родная, невдомёк,
Что без тебя Москва – глубинка.
 
Тебе, родная, невдомёк,
Ты не поймёшь и не услышишь…
Я сел черкнуть хоть пару строк,
А вышло пять четверостиший.
 
1989 г.