Я непарадный человек

Я непарадный человек,
Усталый часто от раздумий,
Давно забросил в жизни бег,
Отдался весь на милость будней.
 
Смешались вместе отдых, лень
И поиск смысла у обочин,
Я не встаю уже с колен
И жду безмолвие средь ночи.
 
В моих глазах застыла грусть
Осколком спрятанных страданий
И впереди неясный путь
Устелен прахом из желаний.
 
И, кажется, я наземь пал
И утешеньем станет жалость,
И в отражении зеркал
Увижу я позор и слабость.
 
Я непарадный человек,
Ведь мне совсем не до парадов,
Я начинаю вновь разбег,
Где будет жизнь моей наградой.