Тишина

Транслируй тишину
на сотни световых.
И в маленьком себе
ищи большого бога.
Плыви за горизонт,
не бойся часовых
Когда внутри светло,
отчётлива дорога.
.
Клади в пустой карман
осколки ярких звёзд.
Когда застанет тьма
достанешь, будут свечи.
Тот штурман, кто тебя
на берег сей привёз,
не знал, что за чертой
на самом деле легче.
.
Здесь нет рабов и ты-
вселенной долгий труд,
частичка бытия,
а значит, очень даже.
Оставь чужих, тогда
свои быстрей придут.
Плыви сейчас, не жди
годами штиль и баржу
.
И скарб и вечный страх
зарой в сыром песке.
Плыви за горизонт,
туда, где в мыслях не был.
Под тяжестью волны
на тонком волоске
болтаются круги
опущенные с неба.
 
 
10.08.2021