Дождливое

Дождливое
~~Серое небо... Плещутся волны,
Рябью искрятся, серостью полны.
Тучи мохнатые низко повисли…
И... появляются грустные мысли.
 
Солнца не видно. Хмурится небо.
Как-то тоскливо пусто и слепо.
Капли по лужам бегут пузырями,
Пахнет черемухой и тополями.
 
Только на осень больше похоже –
Тускло вокруг, дни непогожие.
Лета не видно – так дождик резвится,
Снова сонливость, как осенью спится.
 
Грустно погода рисует дождями,
Прелыми листьями и сентябрями
Пахнет в лесу. Словно серая птица,
Крылья раскинув, туча нависла.