Ты - моя последняя причина

Ты - моя последняя причина
В листопадах ветренных тонуть.
Ты - мой повод, ласковая тина,
До краев хмельной бокал и ртуть.
 
У черничных глаз такая воля,
Что невольно покоряешься на век.
Ты - моя желанная неволя,
Сентябристый омут-человек.
 
Тонкой нитью сладкой паутины
Слов и обещаний с губ твоих
Обволакивает душу и рутину
Дней осенних превращает в стих.
 
В женском лете есть очарование,
Есть восторг последних ярких чувств.
Ожидание любви, воспоминания,
Встречи, расставания и грусть.