Уезжающим - надежды и мечты.

В привокзальной лавке продают,
уезжающим в далекие края,
ручки, кружки, бисер, изумруд,
нитки и булавки, кренделя.
 
Только время там не продают,
Дружбу, Верность, Библию Любви.
Я бы взял с собою что-нибудь
чтоб тебе конечно подарить.
 
Мне б сканворд в дороге разгадать,
даты встреч вписать в ячейки наших дней.
Мне б хотя бы тонкую тетрадь,
чтобы спрятать эти мысли в ней.
 
Уезжающим - надежды и мечты.
Приезжающим - обыденность дорог.
Провожающим - прорехи суеты.
А встречающим - несбыточность тревог.
27.09.21