За мостом

Когда-нибудь, я вырасту душой.
Ей станет тесным маленькое тело.
Мой мир простой, знакомый и большой –
Взорвётся и завертится метелью.
 
Рассыплется, до точки на прямой,
До пустоты незримо ощутимой.
Из ничего, усталый, но живой,
Я выйду бестелесным пилигримом.
 
Нырну в дорожно радужный поток –
Находкой прошлой, будущей потерей.
Ещё не знаю, что там, за мостом.
Наверно то, что ей, душе, хотелось.
 
А, может, не хотелось, но пора
Отведать сладкий кнут и горький пряник –
Терпеть, простить, забыть и удирать
В другое Я, став больше и... прощая..