Воронцы

Воронцы, воронцы! Так нежны! Так прелестны!
Сколько песен о вас. Сколько доброй молвы.
Воронцы, воронцы! Вы и сами, как песня,
Что рождает Весна в струнах майской травы. Воронцы, воронцы!  Словно бабочек стайки,
Опустились, дрожа, и раскрыли крыла.
Воронцы, воронцы! Вам скажу без утайки,
Вас, увидев лишь раз, взгляд отвесть не смогла. Воронцы, воронцы! Как краса скоротечна!
Дунет ветер, и вмиг разлетятся цветы.
Воронцы, воронцы! Всё на свете не вечно,
Только памяти свет и тепло красоты.