Йойк

Аудиозапись

Какого бога ты сидишь и луур у плеча?
Оленям сёдла мастеришь? А ну, родню встречай!
В дверях не стой, на стол накрой, подкинь детишек в печь.
Не пой, Сольвейг, воды согрей, а перед тем, как лечь,
Наполни кровью с молоком кисель лесных озёр.
Из мёртвых трав цепей навей для неродных сестёр.
В ледник — собак, во двор — каяк, в постель — медвежий глаз.
Зажги на западе восход хотя бы раз для нас.
 
 
*аудиотрек — читает Танита Раш под музыку Ziad Rahbani, Chirak