НЕТ РАВНЫХ!

НЕТ РАВНЫХ!
Волга нам открывала свой шлюз
И в «Магнитке - варил» сталь Урал.
С планом вместе шагал наш Союз
И никто - в мыслях, не воевал!
 
На полях колосилось зерно,
Комсомольские стойки росли.
Революцией было дано –
Быть хозяином этой страны!
 
Мирно спали в тиши города,
Их будил заводской, лишь, гудок.
И давали гудок поезда,
Перед дальним маршрутом дорог.
 
А по сёлам играла гармонь,
Был весёлых частушек полёт,
Смех весёлых девчат, как огонь,
Слышен был, почти, с каждых ворот.
 
Открывали рабочий Ликбез,
Всем учиться – такой цель была!
Жили все в ожидание чудес –
Богатела страна и цвела.
 
Но, однажды, проснулся народ –
На июньской, прекрасной заре,
Сорок первый тогда был тог год –
В нашей детской, ушедшей поре.
 
Взрывы бомб, мессершмиттовый рёв –
Застывала от страха душа!
Толпы беженцев – был их «улов»,
А вокруг – была степь хороша!
 
Наливались колосья хлебов,
Нам богатый, суля урожай.
Поливала людская их кровь,
Море слёз и печаль через край.
 
Бомбы падали на города,
Наши сёла сгорали в огне!
И великое горе, нужда,
И сиротство плыло по стране…
 
В единение сплотилась страна:
Наших дедов и братьев, отцов,
Матерей и сестёр всех – она
Становила в строй, словно бойцов!
 
Фронт военный и фронт трудовой -
Были тяжкою ношей для всех.
Но - к «Победе» наш дух боевой,
Вёл с надеждой, что – будет успех!
 
Нет им равных, на этой земле!
Чтоб их подвиг для нас, оплатить,
Грех – от них находиться во мгле.
Мы должны их всех помнить, любить!
 
И ценить каждый день - жизнь и мир,
Жить, как братья – не зная войны.
Не проснулся кровавый, чтоб пир
Для любой, даже малой страны!
 
Нас для счастья, любви - Бог создал.
Так цените бесценный тот дар!
Надо так жить, чтоб каждый понял –
Только к бедам ведёт войн пожар!
 
И когда же наступит конец –
Смерть не станет «косить» урожай?
Дай ответ нам на это, Творец –
Беды хлещут, уже через край.
 
Для чего рождены мы на свет,
Почему мы неравны - живём?
Кто живёт так – чего только нет?!
А, другой – не имея свой дом.
 
Где же грань справедливости, где,
И молитве молиться, какой?
Чтобы каждый забыл о нужде,
И обрёл, наконец-то покой.
 
На земле - постоянно война,
Не бывает ни дня без разрух.
Знать - война та, кому-то нужна,
Если пепел её не потух…
КРЕМЕНА РАИСА .