НЕ ЗАБЫТЬ...

НЕ ЗАБЫТЬ...
Не забыть мне тебя, дорогая,
Одиночество – горький удел.
Часто я стал садиться, гуляя,
На скамью, где с тобою сидел.
 
Вспоминаю любви нашей годы,
Не проходит с годами она.
Отшумели мои «непогоды»
И покрыла виски седина.
 
Но тебя позабыть я не в силах,
Без тебя очень тяжко мне жить.
Судьба столько по жизни «носила»,
Но тебя не могу я не забыть.
 
Не нашлось мне другой «половинки»,
Не позволила память – искать.
Жил, в душе собирая картинки –
Как старались мы - семью создать?
 
Уголок был уютный и чистый,
Наших, двое детишек вокруг.
И всегда рядом взгляд твой лучистый,
Ты - жена мне, товарищ и друг!
 
Сытный стол и достаток – бесспорно,
Вечерами - детей звонкий смех.
Труд почётный, достойный, упорный –
Мы на свете – счастливее всех!
 
Но судьба обернулась обманом
И украла твоей жизни путь.
Я, в душе с не зажившею раной,
На скамью сяду, чтоб отдохнуть.
 
Положить тебе скромный букетик,
Чтобы знала – я помню всегда,
Как, порою, с тобой, на рассвете,
Мы смотрели, как гаснет звезда!
 
Просыпается первый луч солнца
И, чуть слышен речной перекат.
Для меня ты была – свет в оконце!
Никогда не забыть мне твой взгляд!
КРЕМЕНА РАИСА