ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ...
Осень померкла, свой скинув наряд,
Стала совсем неприглядна.
Птицы в небе уже не парят
И ель, лишь, стоит нарядной.
Дождик холодный сыплет с утра,
Голые ветви качая.
Злой ветер гонит псов со двора –
Прячутся, места не зная.
Не люблю я позднюю осень -
Только печаль навевает.
Жизнь тепла, добра ещё просит –
Грусть меня одолевает.
Грусть и тоска о том, что ушло,
И никогда не вернётся.
Так незаметно время пришло –
Старостью это зовётся.
Нет ни здоровья уже, ни сил,
Только, лишь, воспоминания –
То, что когда у Бога просил,
Подогревает сознание,
Что хорошее ждёт впереди,
Будет ещё всё прекрасно!
Пора бы давно понять – не жди,
Возврата того напрасно.
Я не люблю серую осень,
Тосклива, печальна она.
Сердце моё радости просит,
А в ней – грусть, печаль, тишина…
КРЕМЕНА РАИСА