Весь день метались облака

Весь день метались облака
~~Весь день метались облака,
и небо хмурилось слегка,
порою тучи появлялись,
дождем коротким изливались.
Лучи и дождь сбегали вниз
и в небе радугой слились.
Блестели капельки-дождинки,
в цветах искрились как росинки.
 
Играло солнце. Но под вечер
примчался снова сильный ветер.
Он оборвал крылатки клена
и бросил ворохом зеленым,
запутался в ветвях берез,
нарвал листвы и вдаль унес.
 
Приплыли тучи, потемнело.
И росчерки, как будто мелом
на темно-синем полотне
писались молниями смело.
Затихло все…. И в тишине
вдруг треск раздался, загремело.
 
Вернулся ветер с ливнем сильным
на землю ринулся обильно
и застучал, зашелестел
как будто что сказать хотел.
И шелестящие слова,
для нас понятные едва,
с восторгом слушала трава,
внимали трепетно деревья
дождя весеннего поверья.