Знойное лето

Знойное лето
~~Все лето знойная жара...
И шелест: – «Влагу ждем….»
И облакам давно пора
пролиться вниз дождем.
Но тают в небе облака,
ни капли не пролив.
От берегов ушла река,
и отступил залив.
Посередине лета здесь
осенняя пора.
Примет ее не перечесть –
всему виной жара.
В полях пожухла и шуршит
засохшая трава,
И пожелтевшая лежит
опавшая листва.
Волна миражная пустынь
колышется, плывет.
И запах - липа и полынь -
куда-то вдаль зовет.
 
Ведь где-то ливнями умыт,
стоит зеленый лес,
А этот край совсем забыт….
И жаром льет с небес.