Осенне-позитивное шуточное

Осенне-позитивное шуточное
Хоть и холодно ночами,
Хоть и листья одичали,
Хоть и злобствует туман
По полям и по лугам,
 
Мне всё это трын-трава.
По-другому – ерунда!
Не волнует ветра твист,
Я заядлый оптимист!
 
И фокстрот из листьев тоже.
Позитивчик мне дороже.
Классно! Дивно! Благодать!
Здравствуй, Осени всей рать!
 
Листопадику – привет!
Он смеется мне в ответ.
Дождик мелкий моросит –
У меня внутри кипит:
 
Бьёт энергия фонтаном,
Становлюсь я хулиганом:
Горы хочется свернуть,
Фейерверк устроить, жуть!
 
Улыбнуться всем открыто,
Стать для всех добра магнитом,
И всё, братцы, отчего
На моей душе светло? –
 
Осень правит на дворе!
Я родился в октябре!
Осень – дивная пора!
Я встречаю на ура!
 
Будь всегда ты мне такой:
Самой близкой и родной!
Освещай мне жизни путь!
В общем, осень, здрава будь!