Где-то бубенчики с ветром тихо звенят вдалеке

Где-то бубенчики с ветром тихо звенят вдалеке,
Осень в цветном сарафане вышла гулять по земле,
Охрой покрылись деревья, в речке остыла вода,
И каждый день неустанно дождик поёт у окна.
 
Ярко пылают кострами алые грозди рябин,
Только печалится сердце и не находит причин,
Словно оно вспоминает лета весёлого дни,
Как на рассвете сверкали рыжей зарницы огни.
 
Птиц вереница по небу тянется за горизонт,
Я понимаю, что в жизни всё неизбежно пройдёт,
Ветер умчит листопады, выпадет снег на поля,
И вспомню я колокольчик в лёгкой руке сентября.
 
20.09.2021