Поздним вечером сентябрьским

Поздним вечером сентябрьским возвратились холода,
Гонит ветер беспризорный стаи листьев со двора,
Звёзды в небе бесконечном свой разлили млечный свет,
И мне кажется, что осень охраняет свой секрет.
 
А ещё совсем недавно бабье лето у крыльца
Золотой зарёй дышало, листопадами звеня,
Примеряя к сарафанам бусы красные рябин,
Чтоб, не ведая печали, я сильней её любил.
 
Но всему приходит время, для всего назначен срок,
Улетают шумной стаей птицы дружно в горизонт,
Унося с собой на крыльях краски летнего тепла,
Потому бродяга ветер гонит листья со двора.
 
18.09.2021