Запаска

пешком идёт теперь Абол
в недоумении ишак
пять тысяч выдан протокол
за знак
 
смотрел инспектор свысока
ругал Абола вновь и вновь
потом забрал у ишака
морковь
 
Абол согласен на арест
куда завёл слепой дурак
пускай не пьёт пускай не ест
ишак
 
и спецстоянкой покарав
экзамен надо бы принять
на том же самом месте штраф
опять
 
молчал осёл сопел осёл
и был упрямей чем баран
но без морковки не пошёл
шайтан
 
инспектор был непримирим
и долго грозно щурил глаз
но в свой обед исчез как дым
в лабаз
 
скакун Аболу дал сигнал
(хвостом повёл нахмурив бровь)
запаску быстро тот достал
морковь
 
про злополучный знак забыв
поднявши пыль до облаков
Абол в карьер рванул и был
таков
 
запаску всем иметь не грех
а также знать простой секрет
в тринадцать ноль всегда у всех
обед
-
 
25.09.2021 г. Балашиха