Четвертый день дождя

Четвертый день дождя

Аудиозапись

Четвертый день надсадный стылый дождь
пытается за лето оправдаться,
и ты сидишь, чего незнамо ждёшь,
не важно что, тут главное дождаться.
 
Мы выжили в эпоху перемен
не все, не целиком, но так уж вышло -
стучится в темя времени безмен
и боком, как всегда, выходит дышло.
 
Соблазн туда-сюдашить - едкий дым,
и понимаешь это вдруг и сразу.
Не потакай иллюзиям своим,
не унижай надежду глупой фразой.
 
Не говори, что много впереди,
гораздо больше позади осталось.
Четвертый день дождит в моей груди
безликая и стылая усталость.
 
Но дождь пройдёт, и посветлеет грусть,
встряхнется небо и поманит светом.
Понятно, что обратно не вернусь,
но можно реже вспоминать об этом.
 
© С. Востриков
 
читает В.Кулаев