Наконец-то закончились силы...

* * *
 
Наконец-то закончились силы,
С чистой совестью можно теперь
Пить вино мне в отдельное рыло,
Заперев предварительно дверь.
 
Опостылели прочие рыла,
Их бессмысленный хрюк надоел,
Мне теперь одиночество мило
И отсутствие суетных дел.
 
Но при этом я важною целью
Озабочен, по правде сказать:
Я тружусь, ненавистник безделья,
Я усердно учусь угасать.
 
Это делать с достоинством надо,
В одиночку, как птица и зверь,
Так что можете хоть до упада
Осаждать мою прочную дверь.
 
 
* * *
 
Все ошибки житейского типа,
Совершённые будто бы мной,
Не считаю ошибками, ибо
Всё зависит от цели земной.
 
Так как я не стремился к наживе
И к господству над братом своим,
Дал Господь мне на творческой ниве
Отличиться, на зависть иным.
 
Сладко быть сотворителем чуда –
Я прочувствовал это вполне
И завидовать сильным не буду –
Пусть они позавидуют мне.
 
Не могу размышлять без улыбки
Об упущенных шансах своих
И готов признавать за ошибки
Только то, что подпортило стих.
 
Если вижу такое, то каюсь,
Указавшего – благодарю
И тружусь, и бессонницей маюсь,
Исправляя ошибку мою.