Мне шестьдесят!

Да, мы стареем, надевая маски,
Себя не узнавая в зеркалах,
Рассказываем внукам свои сказки
А молодость осталась лишь в мечтах.
 
Лечу туда, где молодость осталась,
Забыв на миг о прожитых годах,
И вечность вдруг сорвёт мою усталость,
Оставшись среди вас в моих стихах.
 
Года нанизаны рябиной в бусы,
Хорошее оставив на потом,
Не верят в неизбежность только трусы,
А впрочем, я сегодня не о том...
 
Я с осенью гуляю в своих масках,
Среди вчерашних, солнечных аллей,
И в золотых, с пурпуром ярких красках,
Становится весь мир теперь родней.