Могло бы быть иначе

Могло бы быть иначе
Печаль давила на него в пустой квартире,
Он был теперь совсем один в безумном мире
В умытое дождём окно луна смотрела,
А впрочем, даже до неё, ему нет дела.
 
Он одиночество глушил стаканом водки,
И свет всегда в окне горел его высотки
Курил до горечи во рту, роняя пепел,
Без той, которую любил, и мир не светел.
 
Теперь осталось навсегда ей девятнадцать,
И боль, с которой он живёт, могла б не статься,
Прививка бы её спасла, но миг утрачен,
Она могла бы дальше жить, но всё иначе!
 
Во снах придёт к нему опять его невеста,
Ведь истина всегда одна, она известна,
Пока мы помним, будет счастье рядом с нами,
Мы верим в это, чувствуя любовь сердцами.