Рапсодия

Таинством ночи слышна мелодия
Чар волшебства природа вся полна
Скрипки нежный звук, звучит рапсодия
Грусти любви посвящена она
 
Лунным светом озарены просторы
Лист не шелохнётся, тень так резка
Серебрятся поля, леса и горы
Блеском хрустальных волн полна река
 
Звуков, света вкруг очарование
Воздух полн ароматами цветов
Переливом нот летит послание
К ней, любимой, души летит любовь
 
Мягко рапсодия в ночи стихает
Смычка касание... Вновь тишина
Ветра порыв, вдруг резко, налетает
Аплодисментами шумит листва