Второго дня

Второго дня
 
 
Второго дня вас видела я в парке –
вы с дамою прогуливались там,
и ваши взгляды так же были жарки,
как те, что никому я не отдам.
 
Пришла домой, стихи перечитала –
вы ставили когда-то их в альбом,
и вашей дамой вечер тот я стала,
как будто утешенье видя в том.
 
Мечты ночные множатся и вьются –
вы снова за рассветом, далеки,
и вас просить не стану обернуться,
как вы моей не спросите руки.
 
//