Вдыхаем запах яблок...

 
Как яблочно в начале сентября
Дышать! И не жалеть о жарком лете,
И деревце склонённое приметить
Перед собой, стихами говоря:
"О чудо- жизнь! Тебя ли повторяют
Все живописцы и времён, и стран!
С тобою длится вечный их роман,
Где шаг до истины, которой не узнает
Никто, но к ней стремиться станет всяк
Наследником ушедших и живущих.
На тропку лист падёт перед идущим,
И скоро птичий полетит косяк
Над головами тех, кто остаётся
Встречать не в первый раз приход зимы,
Чтобы потом явился свет из тьмы,
Что новою весною обернётся."
Да будет так! И стоит ли перечить
Глухим дождям, остынувшей заре?
Вдыхаем запах яблок - сердце лечим,
Храня любовь к отеческой земле.
 
2021