Я больна тишиной

Я больна тишиной, у меня - глухота,
Не молчи, расскажи о Париже,
Расскажи о своих ленинградских котах,
Воробьях с петропавловской крыши.
 
У меня глухота, не молчи - поори.
Просто так, на четыре квартала.
Чтобы знали проулки, дворы, пустыри:
Я тебя наконец-то сыскала.
 
Заверни тишину в упаковочный лист,
Отнеси в тёмный лес в царство волка,
В государство лосей, в поселение лис,
К древним тисам, секвойям и ёлкам.
 
Пусть в лесу помолчат, там уместно молчать,
Тишина - глас лесистого края.
А пока я с тобой наслаждаюсь, крича,
Щебеча, тараторя, болтая.