От поездов

От поездов отходят города
До новых встреч, на время, навсегда,
Не зная, что случится на марштуте.
Везут людей по рельсам дат и лет,
Купивших и утративших билет,
По бездорожью к людям и не людям.
 
Бывает рельсы ливень обольёт,
Случается, звезда в ночи взойдёт.
И пассажиры выйдут на перроне,
Кто покурить, кто чресла потянуть.
У каждого свой уникальный путь,
Кто сгинет, кто спалится, кто утонет.
 
Но есть такие редкие пути,
По ним шагни - журавушкой взлети.
Увидишь рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Узнаешь тайны букв от А до Я,
Кита - на нём качается земля.
Найдёшь свой сад и в нём цветочек Алый.