Смена

Бьёт игрушек карапуз,
Аж слюной накапал.
Верещит, вошёл во вкус.
Хочет быть как папа.
 
Были мелкими и мы.
Верили, мечтали.
Наши юные умы
К звёздам улетали.
 
Понимали с полпинка.
Закалялись сталью.
Три глядели толстяка,
Фильм, про Зазеркалье.
 
Были рады до ушей,
Улетала крыша,
Коль щемили плохишей
Грозные мальчи'ши.
 
А теперь расклад не тот.
Плюс пошёл на минус.
Что плохиш - то патриот,
Прочим обломилось.
 
Негеройская пора.
Устремленья твёрды.
Не пошла бы детвора
Строем в держиморды...