***

***
Мартин Август
Может,скоро,устану быть гордым,
Да и стану обычным, простым.
Отпущу на свободу бороду,
Буду звонким...как бочка...пустым.
 
Или где-то усну за городом,
Где вороний крик,да кресты.
Не боялся я смерти с молоду,
Все поджёг за собой мосты.
 
Я шепчу ей то"Кышь."то "брысь"
Слыша поступи хруст хрустальный.
Смерть за мной как уставшая рысь,
Лапы мягкие, рык сакральный.
 
Ну кому,мне скажи, нужны,
Предсказания, предсказатели?
Не кому, поверь, не важны,
Чужих счётчиков показатели.
 
Дьявол бродит по мостовой,
Улыбается хмурым лицам.
Хоть бы встретил его постовой,
Да отвёл бы домой...в полицию.
 
Дождь пытается смыть злость,
С грязных улиц, порочного города.
Да всё глубже в грязи трость,
Бог ослеп от душевного холода.
 
Знаешь? Я не устану быть гордым.
И не быть мне обычным... пустым.
Хоть устал от душевного холода,
Да считать на погостах кресты.