☯ На каждый ответ

☯ На каждый ответ
 
На каждый Ответ ваш Вопрос будет задан... Концы узелков мотыльками растают.
Ушедший навечно - окажется рядом. Творящие правду - её не познают.
Не важно, кто прав! - виноватых не будет, прольётся смех радостный в землю слезою,
Потерянной памятью мы не забудем, как шумный прилив нас баюкал волною.
Корабль уйдёт, но причал не отпустит - на солнце случаются тёмные пятна,
Сосуд переполнен, однако в нём пусто, на вид - как полынь, а на вкус, словно мята.
Про чувства - не будем: инстинкты-программы - умом не понять, если линзы не снимешь,
А мир - просто слепок крутой голограммы... Сосуд, как и солнце - не то, что ты видишь.
И крылья у бабочки - ветра нежнее, корабль в пути, - так прописано свыше...
Гроза далеко - мир намного добрее, причал же - на суше, но морем он дышит.
Не верь в то, что видишь... Наш мир нереален: он есть, существуя во снах междумирья...
Проснувшийся в лимбе* не будет проявлен, пробУжденный сможет забить в небо клинья.
Обидам нет места, где гордость - за кадром. Ушедший ушёл, память - просто картинки.
Ответ - есть вопрос, пусть не виден, - он рядом. Ты правду искал? А она - у калитки.
Наш мир - детский сад, где тебе разрешают резвиться, играя с любовью и горем,
Но в лимбе застрявшие вряд ли познают, как к Богу уйти, пролетая над морем.
Слезу можно сделать и горькой, и сладкой, и память придумать, и волны, и берег…
Смотреть на свободных, вздыхая украдкой. И думать, что жив. И во всё это верить.
 
 
 
* Лимб (лат. limbus — рубеж, край, предел) Согласно представлениям о лимбе, в нём пребывают души тех, кто не заслужил ада и вечных мук, но не может попасть в рай по независящим от него причинам.
В тексте лимб упоминается, как состояние непробужденного сознания.