✠ Безоглядно

✠ Безоглядно
 
"Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит..."
/Мтф.12:20/
 
 
 
Безоглядно уйти в глубокое, сопредельное миру нашему,
Где слова-мыслеформы-образы обретают сакральный смысл,
Собирать неба манну крохами, без соблазна на крылья Падшего,
Не нуждаясь уже в гипотезах, видеть Духа живую мысль.
Раствориться в Предвечном Логосе, примеряя одежды Вечности,
Наблюдать звездопада росчерки, постигая Творенья суть,
Лепестком в белоснежном лотосе дорасти до Его сердечности,
И Харону, во Тьму извозчику, без опаски в глаза взглянуть.
Помолиться за тех, кто в ереси попирает Святыни Божии,
Распинает Христа Спасителя и пронзает Ему ребро,
Кто Любовь перепутал с Эросом, заплевавши Креста подножие,
Где прощает Отец хулителей, воздавая за зло добром.
Несмотря на упрямство демонов, поселившихся в душах грешников,
Возвещать им про День Спасения и Святую Иисуса Кровь...
Жизнь земная конечна, временна... Дальше - тьма, что зовётся внешнею...
Прекратятся все споры-прения. Дать отчёт будь Ему готов.
Но пока Благодать не кончилась, всё возможно исправить Милостью:
Не преломит Он трость засохшую, не угасит льняной фитиль,
Не допустит, душа чтоб корчилась, аннулирует все "судимости",
И забудет всю грязь из прошлого. И промолвит: - Я всё простил.