Луч

Луч
Луч солнечный... живой и настоящий
Сквозь занавес, сквозь маленький просвет,
К затравленной душе животворящий
Протягивает таинства секрет.
 
А вместе с ним какую то беспечность.
Иную философию, тоска
Уже не кажется растянутой на вечность,
А словно ощущение песка.
 
Мерцающий, он полон пыльным блеском,
Скользящим вверх по солнечной струе
К узорчатым багровым занавескам,
От коих будто сумерки вдвойне.
 
Откуда ты узнал, что в тёмном царстве,
Лелея в заключении недуг,
В живительном нуждался я лекарстве,
Способном разорвать порочный круг?
 
Мой добрый друг, спасибо за науку,
За этот свет в душе и наяву.
Ты, как отец ведешь меня за руку,
И открываешь новую главу.