Одиночество пространства

Одиночество пространства
~~Одиночество пространства –
Нет тебя со мной.
Скучно-серое убранство
Летом и зимой.
 
Без тебя мне холоднее –
Не согреться врозь.
И мороз сердитый злее,
Холодом – насквозь.
 
Прикоснёшься только взглядом –
На душе тепло,
Даже если снегопадом
Тропки замело.
 
Странно, даже знойным летом
Мне с тобой легко.
Улетит жара с рассветом
Белым мотыльком.
 
Улетит,
но остается
мне тепло твоё.
И в жару,
и в снегопады
хорошо вдвоём