Пока снег...

Пока снег...

Аудиозапись

 
Не даёт нам уснуть навек,
шелкопрядам.
Сиракава,
и тьма, и свет
рядом.
Обогрей, как своё дитя,
Прикасайся ко лбу губами,
Жар снимая былого дня
И озноб наступивших правил.
 
Дай уснуть на изгиб плеча,
Заплетая жемчужный гребень
В шёлк волос, рукоять меча
Превращая в цветущий стебель.
 
Спой о том, как порхает снег
Над самшитовой Сиракавой
В лоно жёлтое лунных век
С белых коконов шелкопряда.
 
Я, как он, слишком мал и слаб,
В лабиринтах у тьмы и света,
Только тонкая нить от лап
К позвонкам всей вселенной этой.
 
Ikuko Kawai – Gunjyo No Sora