Изъян

Изъян
Белое-белое
тёплое облако
ходит следом,
тычет воздух холодным носом.
В море запахов кухонных –
"пиранья голодная,
мечтающая о колбасе и матросе"*
Яблоко глаз
в сплошной туман,
в нём заблудились
ступени,
сухая трава
у дома.
‐-----------------------------------
В каждом из нас
большой изъян,
в тебе всего-навсего
лишний сахар
и глаукома.
 
*
"Пиранье снилась колбаса
и мёртвые матросы.
И накатились на глаза
скупые рыбьи слёзы..."
/мною горячо любимый Андрей Жигалин/