Квант

Математичка Валентина Ивановна поймала Таньку в коридоре института.
 
- Таня, делаем стенгазету, нужно оформить заголовок. Вот здесь напиши - "Математическая смесь", слева нарисуй транспортир, а справа - циркуль. Или что-то на твоё усмотрение.
 
Транспортир? И циркуль? Ща вам Танька нарисует. Оправдает, так сказать, доверие.
 
Листы пришлось разложить на полу, в доме не хватило стола на четыре ватмана.
Любимый жёлтый. Оторвёмся.
 
Нарисовала.
 
Странный длинный трёхрукий очкарик на цыпочках и с подтяжками. Справа зеркально ещё один, такой же. Из нижней руки левого летит вверх математическая смесь. Прямиком в заголовок.
Вот тут и транспортир вам, и циркуль. И цифры, и буквы. И душа, и мысли.
 
Свой импрессионизм несла в институт с опаской. Не из-за гололёда, отнюдь.
Валентине Ивановне понравилось. Кажется.
Вскоре стенгазета висела, гордо сияя очками двух странных с подтяжками.
 
Всё-таки "Квант" - отличный журнал. Куча классных картинок. Не зря выписали.