Перекличка с любимым поэтом
Сергей Есенин
Отговорила роща золотая
Берёзовым весёлым языком ,
И журавли , печально пролетая ,
Уж не жалеют больше ни о ком .
Лев Именитов
И мы теперь , пожалуй , все такие :
Жалеем в основном самих себя.
Что делать ? Времена, увы , лихие ,
А что -то изменить всерьёз нельзя .
Сергей Есенин
О ком жалеть ? Ведь каждый в мире странник ,
Пройдёт , зайдёт и вновь оставит дом .
О всех ушедших грезит конропляник
С широким месяцем над голубым прудом .
Лев Именитов
Случайно оказался в мире этом .
Что делать ? Такова игра судьбы .
И быть не обязательно поэтом ,
Чтоб восхищаться тем , что видим мы .
Сергей Есенин
Стою один среди равнины голой ,
А журавлей относит ветер вдаль .
Я полон дум о юности весёлой ,
Но ничего в прошедшем мне не жаль .
Лев Именитов
Опять вокруг совсем чужие люди .
От них едва ли стоит ждать добро ,
Что делать , разумеется , не будем ,
Хоть мнрогим , к сожаленью , всё равно .
Сергей Есенин
Не жаль мне лет , растраченных напрасно ,
Не жаль души сиреневую цветь .
В саду горит костёр рябины красной ,
Но никого не может он согреть .
Лев Именитов
С социализмом ничего не вышло .
Как видно , такова игра судьбы .
Верить властям давно не видим смысла ,
В чём , к сожаленью , убедились мы .
Сергей Есенин
Не обгорят рябиновые кисти ,
От желтизны не пропадёт трава .
Как дерево роняет тихо листья ,
Так я роняю грустные слова .
Лев Именитов
Да , всё - не так . Весьм а печально это .
Но что - то трудно изменить сейчас .
Конечно есть какие - то секреты ,
Которые спасут возможно нас .
Сергей Есенин
И если время , ветром разметая ,
Сгребёт их все в один ненужный ком ,
Скажите так ... что роща золотая
Отговорила милым языком .
Лев Именитов
Конечно все недуги время лечит ,
В чём убедились все уже давно ,
Но излечить все заблужденья нечем ,
Хоть многим , к сожаленью , всё равно .