ОСЕНЬ С ЗОЛОТОМ РЕСНИЦ

ОСЕНЬ С ЗОЛОТОМ РЕСНИЦ

Аудиозапись

Нет сравнения, не похожа,
На другой сезон.
Осень тихо, не тревожа
Ляжет на газон.
Увядания не просим -
Жёлтая листва,
Это мудрость твоя, Осень,
А она права.
 
Зазвенит ли Бабье лето
Звонким бубенцом,
Удивит палитрой цвета -
Сказочным лицом.
Уже ближе и теплее
Языки огня.
Силуэт ещё милее -
Радует меня.
 
В дождик звуки выбирает,
Словно серебро.
В косу листья заплетает -
Это ль, не добро.
Может ты и есть та Осень
С золотом ресниц,
Украшать собою просишь
Рифму для страниц.
..........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121092500723
( Муз. - Тень твоей улыбки )