Порождённый

У могилы лежу я вплотную.
На запястьях тяжёлые цепи.
Здесь Творец мой? Мучительно жду я,
Что ты сердце мне новое слепишь, —
 
Пусть из глины, из грязи болотной,
Пусть в груди заострится осока,
Пусть не буду землёй плодородной.
С пустотою в груди — одиноко...
 
Посмотри на гниющую груду, —
Небеса я костями пронзаю.
Я у жизни всего лишь простуда,
Только насморк у ней вызываю.
 
Я придавлен беззвёздным кошмаром.
Помоги мне отцовским заветом...
Иль убей беспощадным ударом
И развей это тело над небом.
 
У могилы лежу я вплотную,
Черви жрут мои ноги босые.
На пространства пустые смотрю я,
На глаза равнодушно-чужие...
 
лето 2021