Посмотреть в лицо...

Авантюрист родивший ложь
и корни бросив по наследству,
из ножен вытащил не нож,
а только лишь к азарту средство...
 
Он узник совести, не быдло
которого так просто,,взуть" ,
вам не ,,начистить" ему рыло,
он сам вас ,, съест" когда нибудь...
 
И не нашлись ещё прохвосты
что могут взять его на ,,понт"
обманывать людей так просто
когда считать их всех за скот...
 
Он бросит сморщенный бумажник
на ваши ,,добрые весы" ,
и вы откликнитесь однажды
на хитрость каверзной лисы...
 
Сквозняк проносит судьбы рядом
обманутых и наглецов,
и вы ругаетесь не матом,
а просто смотрите в лицо...