Осенняя философия

 Осенняя философия
Раскаты грома, молнии и дождь
Мир извещают - к нам вернулась Осень!
(Как раз тогда, когда её не ждёшь,
Да только кто ж тебя об этом спросит?!)
 
Вот, всякий раз придёт, когда не ждали,
Посланница невыплаканных нег,
Как женщина, которой волю дали
Подряд метать то дождь, то лист, то снег.
 
То в платьях бальных в танце хороводит
И что ни день – какой-нибудь каприз,
То, невзначай, теплом опять заводит,
В конце, устроив, массовый стриптиз.
 
Но, в принципе, она не виновата
Что холода и сырость в ноябре.
Устроена природа так, ребята:
Банально – просто климакс на дворе.
 
Николай Шабанов
24 сентября 2021 г.