Ветка черешни...

Как-же всё таки закончить
путешествие своё?..
может днём, а может ночью
мне уйти и бросить всё...
 
Вам оставить куст сирени
и апреля день седьмой,
сад где детские качели
ожидают всех домой...
 
Пусть черешня у порога
веткой машет, как рукой,
жизнь моя, как безнадёга
не оцененная мной...
 
Недосказанность любви
в книжках мудрых оставляю,
как-же лучше мне уйти?..
ведь дорог я много знаю...
 
Можно нож или берданку...
есть петля и яд в столе...
можно с крыши с позаранку
пролететь свой путь к земле...
 
Через речку, через лес,
по болотам и ухабам...
дальше встретит меня бес,
бочку браги даст не слабой...
 
Дальше хмель пусть понесёт
мои мысли, моё тело...
впереди сам Дьявол ждёт,
топит ад, чтоб всё горело...
 
Суждено мне в сласть согреться,
как под солнышком в Крыму,
всё теперь не отвертеться,
прах мой вылетит в трубу...
 
И оставит путь прощальный,
вон он звёздами горит...
небо в сумрачном молчаньи
меня вся и всё простит...