Расти в душе любовь.

Не бережём бывает мы
любимых, наседаем.
Потом утратив слёзы льём,
прощения алкаем.
 
И в этом горькая печать
о жизни, что уходит.
Когда за скарб готов принять
от дьявола неволю.
 
И каятся потом весь век.
Но только всё напрасно.
Как слаб, несведощ человек,
что может так поддаться.
 
А нужно просто светом жить
и синевой от неба.
Жалеть, кто рядом, дорожить.
Подаст оно и хлеба.
 
Чтоб не пришлось потом стонать
заламывая руки.
Расти в душе любовь. И рать
с небес остудит муки.
 
24. 9. 2021 г.